31
Mars
Visite des TPS/PS
Par • Publié le 31/03/2017
Par • Publié le 31/03/2017
Dans le cadre de l’étude de notre thème commun à toute la maternelle, « l’ALIMENTATION », la classe de Béatrice est allée visiter 3 magasins qui pratiquent la vente, la fabrication de produits alimentaires.
Nous sommes d’abord allés chez la fruitière et nous avons observé, comparé et nommé des légumes et des fruits. Mme Delaunay nous a délicieusement régalés et les TPS/PS sont repartis avec une toque de « petits chefs ».
Le second magasin où nous nous sommes rendus, c’est la poissonnerie de la place Aristide Briand. Là, nous avons différencié les poissons des coquillages et des crustacés. Ce qui a le plus impressionné, ce sont les crabes vivants qui pouvaient nous pincer les doigts !
Enfin, la petite boulangerie de la rue de la Forêt nous a reçus avec une délicieuse odeur de pain frais. Après la fabrication de baguettes croustillantes, les TPS/PS ont fait de la pâtisserie : croissants, pains au chocolat, etc, … Nous sommes repartis avec une chouquette et un petit pain au carambar.
Quel régal de déguster de bons produits frais !
Et merci à tous les commerçants qui ont montré leur savoir-faire et donné du temps pour nous expliquer leur métier.
Nous sommes d’abord allés chez la fruitière et nous avons observé, comparé et nommé des légumes et des fruits. Mme Delaunay nous a délicieusement régalés et les TPS/PS sont repartis avec une toque de « petits chefs ».
Le second magasin où nous nous sommes rendus, c’est la poissonnerie de la place Aristide Briand. Là, nous avons différencié les poissons des coquillages et des crustacés. Ce qui a le plus impressionné, ce sont les crabes vivants qui pouvaient nous pincer les doigts !
Enfin, la petite boulangerie de la rue de la Forêt nous a reçus avec une délicieuse odeur de pain frais. Après la fabrication de baguettes croustillantes, les TPS/PS ont fait de la pâtisserie : croissants, pains au chocolat, etc, … Nous sommes repartis avec une chouquette et un petit pain au carambar.
Quel régal de déguster de bons produits frais !
Et merci à tous les commerçants qui ont montré leur savoir-faire et donné du temps pour nous expliquer leur métier.